LABNEH CHEESECAKE WITH LIME AND CORIANDER




CHEESECAKE DE LABNEH CON LIMA Y CILANTRO

Un postre sin gluten ni azúcar. El dulzor del mango, el coco y el yogurt escurrido hará que no pares de comerlo y si además lo metes en la nevera será un postre de verano.

¿Qué necesitamos?...

100 gr copos de avena 
40 gr copos de coco
1 (2 tablespoons) clara de huevo grande
(2 teaspoons) aceite de coco

1 (240g) mango cortado en trozos
380 gr (1 172 cups) labneh
140 gr (1/2 cup) crema de coco
2 huevos grandes
Zumo y ralladura de 2 limas
16 gr (1 tablespoon) cilantro cortado (opcional)
20 gr (2 tablespoons) pistachos machacados


¿Cómo lo hacemos?...

Lo primero que vamos a hacer es calentar el horno 160ºC (325ºF).

Pon los copos de avena en una fuente de horno y hornea durante 5 minutos, añade el coco y déjalos unos 10 minutos más hasta que se doren solo un poco.

Saca la fuente del horno y deja que se enfríe la mezcla.

Cuando se haya enfriado, pon la avena y el coco en un bol, añade la clara de huevo y el aceite de coco, mézclalo todo junto.

En la fuente de horno que has usado antes, pon una hoja de papel de horno.

Después coge un aro de repostería sin base, colócalo en la fuente de horno y úntalo de aceite, pon una cantidad de la mezcla anterior presionando con una cuchara para que quede una masa compacta y hornea durante 15-20 minutos, deja enfriar.

Combina el mango, el labneh, la crema de coco, los huevos, la ralladura y el zumo de lima, en una batidora y bate hasta que quede todo bien mezclado.

Baja la temperatura del horno a 150º C (300º F)

Pon la mezcla de mango en los aros que tenías enfriando, llénalos hasta el borde y mete en el horno durante 60 minutos.

Saca los aros del horno, pon los pistachos machacados encima y deja que se enfríe. Pasa un cuchillo todo alrededor, saca el aro con mucho cuidado y ya estará listo. Servir el labneh frío.

Además…

Si quieres hacer este postre sin gluten, solo tienes que cambiar la avena por una avena sin gluten y no añadirle azúcar.

Este postre se puede hacer con antelación y guardarlo en la nevera hasta el momento de servirlo.

Para hacer el labneh pon 500 gr (2 cups) de yogurt a escurrir en un colador con la malla muy fina o en un paño de algodón para colar quesos. Si no tienes nada de esto a mano, también puedes usar un filtro de café.

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