HAMBURGUESAS DE PESCADO AL ESTILO THAI
Estas hamburguesas
están tan ricas y son tan fáciles de hacer que te las pedirán una y otra vez y
es una buena forma de que los niños coman pescado.
¿Qué necesitamos?...
500 gr (17,637 oz)
filetes de merluza
10 gr (2 tsp)
jengibre rallado
10 gr (2 tsp) mermelada de chile o Sambal Ulek
10 gr (2 tsp) mermelada de chile o Sambal Ulek
10 gr (2 tsp)
ralladura de lima
5 gr (1tbs)
cilantro
1 clara de huevo
tamaño L
Sal y pimienta
¿Cómo lo hacemos?...
Lo primero que
vas a hacer es preparar el pescado: si son filetes de pescado congelado, como
los que yo he usado, sácalos del envoltorio y sécalos un poco con papel
de cocina para que no tengan tanta humedad.
Si el pescado es
fresco, conviene que lo laves ligeramente y lo seques también un poco.
Coge el
procesador de alimentos y pon dentro el pescado.
Después echa el
jengibre (yo incluso le echo un poco más de esa cantidad porque me encanta), la
mermelada, (os he puesto la receta más abajo), la ralladura de lima, el
cilantro, que le da ese toque tan especial, la clara de huevo sin batir y
condimenta al gusto con la sal y la pimienta.
Tritura todo
hasta obtener una masa sin tropezones grandes.
Personalmente me
gusta dejar la masa con trozos medianos, sin triturarla demasiado para que al
comerla se note bien que es pescado, pero eso como más te guste.
El siguiente paso
es formar las hamburguesas y pasarlas por la sartén.
Coge una cantidad
de la masa, esto lo puedes hacer con una cuchara de las de la sopa o para que
todas te queden igual de tamaño y más bonitas, yo cojo una cuchara de las de
helado que te facilita mucho el trabajo.
Como es una masa
muy compacta, coge una cucharada, la pones en las manos y no necesitas
manipular mucho, solo redondear los lados.
Prepara la sartén
donde vayas a freírlas, le pones una cucharada de aceite y las dejas que se
hagan unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que veas que tienen una ligera capa
tostada tan rica.
Y ya tenemos estas
hamburguesas sin gluten, ni lácteos y tan requete buenas.
Además…
Lo mejor de estas
hamburguesas de pescado es que además de estar riquísimas son super fáciles de
hacer.
Puedes usar el
pescado que más te guste, tanto congelado como fresco.
Qué te gusta la
merluza, pues perfecto, que te resulta un poco caro y quieres usar uno más
económico, pues también puedes.
La mermelada de
chile también es opcional, si no te gusta el picante no lo pongas.
Otra idea para
estas hamburguesas es que son ideales para que los niños coman pescado, eso sí,
quítales lo que no les gusta y que les dé un sabor muy fuerte y listo.
CONVERSATION